Рецепт бургера с индейкой на сосновой доске
Что может быть вкуснее, чем самостоятельно приготовленный бургер? Только бургер на доске! Чем же интересен такой рецепт? Все просто - при готовке на деревянной доске наши котлеты подкоптятся и приобретут неповторимый аромат. Итак, за дело!
На 6 порций нам поднадобится:
- 6 булочек для бургеров
- 1 кг. фарша мяса индейки
- 18 ломтиков маринованных огурцов
- 4 ст. л. рубленного лука-шалота
- несколько колец лука
- 125 мл. кетчупа
- 1 ч. л. соуса чили
- 5 ст. л. вустерширского соуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 1½ ч. л. сухой горчицы
- 1½ ч. л. зиры
- 50 г. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. морской соли
- ½ ч. л. молотого чёрного перца
- Две предварительно замоченные в пиве (или воде) на 1 час сосновые доски длиной 30–40 см и толщиной не менее 1,5 см
Приготовление
Для начала приготовим соус. Для этого смешаем 125 мл. кетчупа, 5 ст. л. вустерширского и 3 ст. л. соевого соусов, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. тростникового сахара, 1½ ч. л. горчицы, 1½ ч. л. зиры, 1 ч. л. соуса чили. Около половины стакана соуса нужно оставить для начинки бургеров.
Теперь приготовим котлеты - смешиваем фарш с луком-шалотом, овсяными хлопьями, солью, перцем и формируем 6 котлет толщиной 2 см. Лучше всего для этого подойдет специальный пресс для бургеров
Разогреваем наш гриль до 175–230 °C и помещаем на решетку кленовые доски. Их необходимо нагревать под закрытой крышкой 5-10 минут, пока доски они не изменят цвет и не начнут слегка дымиться. Затем переворачиваем доски и кладем на каждую из них по 3 бургера, которые нужно готовить под закрытой крышкой 15-20 минут. Через 10 минут не забудьте перевернуть котлеты и смазать пригтовленным соусом.
На последней минуте приготовления котлет нужно разрезать булочки для бургеров и слегка обжарить их на среднем прямом жару, положив поверхностью среза вниз.
После того, как котлеты готовы, наступает самая приятная часть приготовления – конструирование бургера! Методика такая: на нижнюю часть булочки кладем котлету, сверху намазываем оставленный соус, затем кладем огурцы, кольца лука и верхнюю часть булочки. Приятного аппетита!
- Комментарии