Рецепт чили-чизбургера с авокадо
23 Декабря 2015 12:46
// Рецепты
Еще один рецепт традиционного для многих блюда – чизбургера. Но это будет не классический рецепт бургера с котлетой и сыром, а пикантный острый чизбургер с авокадо.
Кстати, авокадо - фрукт или овощ? Открытые источники говорят, что авокадо - вечнозелёное плодовое растение. Например, словарь Ожегова относит любой сочный плод с дерева к фруктам вне зависимости от сладости или формы. Некоторые сравнивают вкус авокадо с тыквой или недозрелой грушей, а спелая мякоть плода такая мягкая, что сравнима со сливочным маслом. С точки зрения биологии авокадо можно отнести к фруктам по причине того, что плод растет на дереве и внутри него есть большая твердая косточка. Однако, количество сахара плода дает повод относить его к овощам. В кулинарии чаще всего авокадо используют как овощ - добавляют в салаты с морепродуктами, густые супы и паштеты для бутербродов. Так что, овощ или фрукт авокадо – вопрос открытый.
Ингредиенты на 4 порции
- 800 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 мелко средний нарезанный красный лук
- 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного перца чили
- 1 ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки чеснока
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 1 авокадо
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 булочки для бургеров
- 2 горсти кусочков салата
- 4 столовые ложки соуса барбекю
На кухне
- смешиваем фарш для котлет с луком, петрушкой, перцем чили и специями
- формируем котлеты, лучше использовать для этого специальный пресс для бургеров от Weber и кладем в холодильник примерно на 1 час
- очищаем авокадо, удаляем косточку и нарезаем ломтиками 5 мм толщиной
На гриле
- разогреваем гриль для прямого и косвенного методов приготовления примерно до 200° С.
- бургеры обжариваем с обеих сторон прямым методом около 3 минут, а затем перекладываем в зону косвенного приготовления
- на наши котлеты кладём ломтики сыра и ждем, пока он расплавится
- булочки разрезаем пополам и поджариваем в течение 20 секунд на местах разреза
Сборка бургеров
- снимаем булочки с гриля
- на нижние половинки булочек кладем 1 столовую ложка соуса барбекю, ломтик авокадо и салат
- выкладываем котлету с сыром и накрываем второй половинкой булочки
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...