Рецепт пирогов со звездочками
С наступлением холодов захотелось чего-нибудь не просто вкусненького, а теплого и родного. А что же может быть вкуснее и роднее бабушкиных любимых пирожков? Только собственноручно приготовленные! Итак, для тех, кто хотел попробовать испечь пирожки, предлагаем необычный рецепт пирожка со звездочками.
Ингредиенты
- 150 г муки,
- 75 г сливочного масла,
- 30 г сахарной пудры,
- 1 столовая ложка воды,
- цедра лимона,
- 150 г говяжьего фарша,
- взбитое куриное яйцо.
- бумажный шаблон звезды (около 5 см)
Займемся приготовлением теста. Для этого кладем в миску сливочное масло и выливаем туда ложку воды. Взбиваем до образования однородной массы. Затем добавляем сахарную пудру и муку. Снова взбиваем до получения теста.На слегка посыпаной мукой рабочей поверхности и слегка посыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
Теперь вырезаем из теста круглые заготовки среднего размера для наших пирожков. В каждый кружок кладем фарш таким образом, чтобы можно было завернуть края теста и сделать корзиночку, края которой будут на одном уровне с фаршем. Из остатков теста ножом вырезаем звездочки, положив на тесто наш шаблон звезды. Готовые звездочки кладем на каждый пирог.
Разогреваем гриль до 200 °С. Готовить будем методом косвенного приготовления. Выкладываем наши булочки на решетку гриля в «холодную» область (область косвенного тепла), закрываем крышку и выпекаем в течение 10 минут или до образования золотисто-коричневой корочки на тесте. В процессе запекания фарш должен немного осесть. В итоге должно получиться, как на изображении выше. Приятного аппетита!
Совет: решетку смазывать маслом не нужно, т.к. в тесто мы уже добавили сливочное масло.
- Комментарии