Рецепт брускетт - 3 классических рецепта
21 Декабря 2015 15:13
// Рецепты
Сегодня мы расскажем, как приготовить на гриле брускетту - традиционное центрально-итальянское блюдо, имеющее аналоги и в других регионах. В наше время это закуска перед основными блюдами. Отличие брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания на гриле. Количество способов приготовления брускетты огромно, поэтому сегодня мы расскажем о трех, на наш взгляд, наиболее популярных.
Ингредиенты
Нарезанный сухой хлеб, растопленное сливочное масло
Начинка
Итак, три начинки на выбор:
- томатный топпинг
- тапенад (икра из оливок)
- песто из петрушки
Томатный топпинг
4 помидора, ½ пучка базилика, соль, перец и сахар.
Тапенад
1 баночка маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка тростникового сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец.
Песто из петрушки
1 пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 50 г семян подсолнечника, 50 г тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка тростникового сахара, соль и перец.
На кухне
Приготовление топпинга
Помидоры нарезаем на четверти, удаляем семена и мелко нарезаем мякоть. Полученную массу перекладываем в миску.Далее мелко нарезаем базилик и перемешиваем с помидорами. Топпинг приправляем по вкусу солью и перцем.
Приготовление тапенада
Сливаем маслины, очищаем чеснок и измельчаем его в блендере, после чего смешиваем до получения однородной пасты с оливками, тростниковым сахаром и оливковым маслом, приправляем по вкусу солью и перцем.
Приготовление песто
Моем и сушим петрушку, затем измельчаем вместе с оливковым маслом до состояния пасты. Добавляем семена подсолнечника, пармезан и коричневый сахар, после чего смесь еще раз хорошо перемешиваем. Также добавляем соль и перец по вкусу.
На гриле
Подготавливаем гриль для прямого приготовления.
Смачиваем ломтики хлеба в сливочном масле и слегка поджариваем на гриле с обеих сторон. Далее снимаем хлеб с решетки и намазываем сверху, как бутерброд, по очереди на каждый кусок отдельно, нашими начинками - топпингом, тапенадом или песто.
Можно подавать!
- Комментарии
Загрузка комментариев...