Рецепт касаменто с креветками и манго
10 Июня 2015 13:20
// Рецепты
Сегодня мы расскажем, как приготовить на гриле "Касаменто с креветками и манго". Касаменто - это традиционное латиноамериканское блюдо из фасоли и риса. А сегодня в рецепте также присутствуют креветки и манго.
4 порции, общее время готовки: 40 мин, готовка на гриле: 3 мин, дополнительно потребуется противень для жарки Weber Style
Для приготовления нам потребуется:
- 1 очищенный спелый манго, мелко нарезанный кубиками
- 1 сладкий желтый перец, мелко нарезанный
- 1 перец чили, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сока лайма
- Соль, молотый черный перец
- 1,5 чайные ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки растительного масла
- 700 грамм очищенных креветок
- Половина среднего лука, мелко нарезанного
- 2 средних помидора, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 450 грамм красной или черной фасоли, предварительно промытой и замоченной на 8-10 часов
- 3 стакана вареного риса
- 2 лайма, порезанных на дольки
Перед началом порежьте небольшими кубиками манго. Затем измельчите сладкий перец, перец чили, половинку головки лука и два средних помидора.
1. Смешайте манго, сладкий перец и добавьте сок лайма. Приправьте солью и отложите на 15-30 минут.
2. В отдельной посуде смешайте половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца, половину чайной ложки тмина и две столовые ложки масла. После перемешивания в полученную смесь добавляете сырые креветки и снова все тщательно перемешиваете.
3. Разогрейте гриль до 230˚ - 270˚ и поставьте на решетку гриля противень для жарки Weber Style. Этот прямоугольный противень из нержавеющей стали подходит для запекания на гриле овощей, фруктов и даже кусочков рыбы, птицы или мяса - лишний сок стекает сквозь прорези и продукты отлично запекаются.
4. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте мелко порезанный лук, который нужно обжарить в течение 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Далее добавляете помидоры, чеснок, 1 чайную ложку тмина и обжариваете на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая. После обжарки в полученную смесь добавьте фасоль и перемешайте. Далее в течение 2 минут перемешивайте с рисом, попутно добавляя соль и перец. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного жидкости от фасоли. Накройте или поместите в теплое место.
5. Выложите креветки в один слой на противень и готовьте при закрытой крышке примерно 3 минуты, периодически встряхивая противень и переворачивая креветки щипцами. Далее креветки смешиваются с содержимым сковороды.
Ваш касаменто с креветками и манго готов!
- Комментарии
Загрузка комментариев...