Рецепт овсяного печенья на гриле
Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить на гриле любимое с детства, вкусное и сладкое – овсяное печенье!
Ингредиенты:
- 75 гр. сливочного масла
- 250 гр. тростникового сахара
- 25 гр. сахара
- половина стручка ванили
- 1 яйцо
- щепотка соли
- овес
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
- 100-200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. темного шоколада (с 60% содержанием какао)
- 50 гр. фундука
Для начала нам необходимо растопить сливочное масло в кастрюле, затем снять с огня и перемешать с тростниковым сахаром. Потом нужно взбить сахар с ванилью, яйцами и солью до пены и смешать полученную смесь с овсом, а ее - со смесью масла и сахара.
Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Муку добавляем понемногу, чтобы не образовывались комочки. И следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком сухим.
Далее измельчаем шоколад и орехи, полученные кусочки смешиваем с тестом.
Готовое тесто раскатайте в колбаски около 5-6 см в диаметре и поставьте в холодильник, чтобы позднее его было проще нарезать. Охлажденное тесто нарезаем ломтиками 1,5 см толщиной и выкладываем на бумагу для выпечки, а бумагу с нашим сырым печеньем – на противень.
Теперь самое интересное – приготовление на гриле.
Разогреваем наш гриль до температуры 180 ° С. Кладем на решетку камень для пиццы, закрываем крышкой и нагреваем в течение 10 минут. Помещаем противень на камень и выпекаем под крышкой в течение 8-12 минут.
Дети будут довольны! Приятного аппетита!
- Комментарии