Рецепт шашлыка из колбасок (фрикадельки на шпажках)
Итальянская кухня довольно популярна во всем мире и первое, что приходит на ум – итальянская пицца и спагетти. В основе итальянской кухни лежат многовековые традиции римлян, греков, арабов и других народов, населявших Италию. Кухня имеет ряд характерных продуктов, к которым относятся оливки и масло, сыр (моцарелла, пармезан, маскарпоне), рыба, морепродукты, рис, белые грибы, фрукты и овощи, птица и вино. Фрикадельки весьма популярны в Италии, но традиционно их готовят на сковороде, обжаривая с маслом, но этот рецепт другой. Мы будем готовить их на гриле, как шашлык.
Ингредиенты на 8 порций
- 1,2 кг говяжьего фарша
- 24 ломтиков бекона
- 250 мл соуса барбекю
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 2 чайные ложки острой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки черного молотого перца
Подготовка на кухне
Смешиваем все ингредиенты, кроме фарша, бекона и соуса барбекю в миске. Перемешивать надо так, чтобы не было комков. В полученную смесь добавляем фарш и снова тщательно перемешиваем. Разделяем мясо на 24 части и формируем шарики. Затем оборачиваем каждую фрикадельку кусочком бекона и нанизываем по три штуки на шампур или шпажку.
Готовка на гриле
Это блюдо следует готовить косвенным методом приготовления пищи при температуре 110 ° С. Суть этого метода в том, что источники тепла (жара) располагаются по краям гриля, чтобы избежать, как при прямом методе, обгорания продукта снаружи, прежде чем он будет готов внутри. Такой метод можно соотнести с принципом конвекции тепла в духовке. Кроме того, лучше всего для приготовления шашлыков или других блюд на шампурах подойдет набор "Мангал" для угольных грилей, 57 см или набор "Мангал" для угольных грилей, 47 см. Для этого нужно лишь установить круглую насадку в верхнюю часть гриля, положить сверху шампуры и накрыть крышкой.
Время готовки наших фрикаделек на гриле составляет 30 минут. По истечении получаса необходимо их перевернуть, полить соусом барбекю, закрыть крышкой и оставить на гриле еще на 10 минут. Наш шашлык будет готов, когда его внутренняя температура будет 55-60 ° С, а соус барбекю испарится с фрикаделек. Температуру удобно измерять специальным термометром.
- Комментарии