Рецепт куриных грудок фаршированных козьим сыром и клюквенной сальсой
Сегодня рецепт от Weber, с которым справится любой. Сальса это традиционный мексиканский соус из отваренных и измельчённых томатов, чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других продуктов (например, сочетание лука и фейхоа). Сегодня у нас сальса из клюквы. На готовку 4 порций нам потребуется 30 минут, из которых мы потратим 8-12 минут на приготовление на гриле.
Ингредиенты
- 400 грамм клюквенного пюре
- Треть чашки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- Четверть чашки рубленого красного лука
- Полторы чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- Чайная ложка бальзамического уксуса
- Морская соль
- Четверть чашки козьего сыра
- Четыре куриных грудки (с кожей или без), каждая весом примерно 150 гр.
- Молотый черный перец
- Две столовые ложки оливкового масла
- Две чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
Рецепт
Смешиваем ингредиенты соуса (пюре, кинзу, лук, цедру, уксус, половину чайной ложки соли) и тщательно перемешиваем.
Четверть получившейся сальсы оставляем для начинки куриных грудок. Будет лучше, если Вы замешаете соус за несколько часов до подачи на стол, готовый соус храните в холодильнике в закрытом виде.
Затем положите курицу на разделочную доску и сделайте надрез с плоской стороны в виде кармана. Поместите 1 столовую ложку сыра внутри кармана, а затем сверху поместите 1 столовую ложку клюквенного соуса. После чего зажмите карман. Далее с обеих сторон смажьте курицу маслом и приправьте равномерно оставшейся солью, перцем и тимьяном.
Подготовьте гриль для прямого приготовления с температурой 180-200 градусов C и выложите курицу на решетку. Готовим при закрытой крышке 8-12 минут, переворачивая, когда курица подрумянится и станет твердой на ощупь. После готовности курицу выложить на тарелки и украсить оставшейся сальсой. Блюдо подавать теплым. Приятного аппетита!
Видео-рецепт на нашем канале в YouTube
- Комментарии