Рецепт цыпленка в пиве с фасолью и беконом
13 Июля 2015 11:07
// Рецепты
Сегодня рецепт курицы от наших канадских коллег. Не секрет, что блюда из курицы занимают свое особое место в рационе многих народов мира и Канада не исключение. Итак, рецепт.
Ингредиенты.
Для маринада нам понадобятся:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок лайма
- 1 чайная перца чили
- 1 чайная ложка каменной соли
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки
- свежемолотый черный перец
Также нам будет нужен:
- 1 целый потрошеный цыпленок весом около 2 кг
- 1 бутылка пива комнатной температуры
-
ростер для птицы или ростер для птицы Gourmet BBQ System
Для приготовления фасоли:
- 8 мелко нарезанных ломтиков бекона, общим весом 250-300 гр,
- ½ мелко нарезанного красного лука,
- 3 измельченных зубчика чеснока,
- 1-2 мелко нарезанных перца чили без семян,
- 3 банки фасоли «пинто» (фасоль бежевого цвета в коричневую крапинку, которая становится темно-розовой по мере приготовления)
- 400 гр нарезанных кубиками помидоров
- 6-12 лепешки, обжаренных на гриле
- томатная паста
Приготовление.
- Перемешайте ингредиенты для маринада. Тщательно обмажьте им тушку цыпленка, как снаружи, так и внутри.
- Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (170 ° - 230 °).
- Налейте 0,5 стакана пива в центральный стакан ростера и посадите на него курицу. Поставьте ростер в гриль и готовьте при закрытой крышке примерно полтора часа. Курица будет готова, когда ее сок станет прозрачным. Лучше всего проверять готовность прокалыванием куриного бедра.
- После готовности выньте курицу из гриля и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. После чего отделите от курицы небольшими кусочками белое мясо и отставьте в сторону.
- На среднем огне в большой неглубокой сковороде около 5 минут обжарьте бекон, периодически помешивая. Добавьте лук, чеснок, перец чили и тушите 8-10 минут, постоянно помешивая., пока лук не станет мягким, а бекон не подрумянится.
- Добавьте фасоль, 1 стакан сока из банки фасоли, а также помидоры и 0,5 стакана пива. Все тщательно перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока жидкость не загустеет до состояния пюре. После готовки снять с огня.
Курицу подавать с фасолью и лепешками. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...