Рецепт филе курицы с римским салатом под соусом из сельдерея
1 Декабря 2015 16:48
// Рецепты
Друзья, сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу, но при этом украсить ее римским салатом с пикантным соусом на основе семян сельдерея и пахты.
К слову, пахта – это побочный продукт переработки молока, получаемый при производстве масла из коровьего молока, которая является концентратом биологически активных и полезных веществ. Еще в состав соуса входят семена сельдерея - мелкие, серовато-бурого цвета, с тонкими рубчиками, следует добавлять понемногу, поскольку они обладают сильным горьковатым привкусом. А римский салат (ромэн, ромэйн, романо или кос-салат) известен очень давно, люди употребляли в пищу еще во времена Древнего Рима, отсюда и пошло название. У этого растения плотные, мясистые листья насыщенного зеленого оттенка и специфический вкус, слегка сладковатый, но при этом терпкий, отдающий орехом. Традиционно добавляют в салат «Цезарь».
Ингредиенты
Для соуса
- 200 гр. майонеза
- ¼ чашки тертого лука
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки молотых семян сельдерея с солью
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Другие ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи, каждая весом примерно 150 гр.
- 2 пучка римского салата общим весом около 300 гр, каждый разрезать пополам вдоль и обрезать
- Оливковое масло
- 500 гр. небольших помидоров черри, каждый разрезать пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- Поваренная соль
Рецепт
Для начала смешиваем и взбиваем компоненты соуса. Затем кладем курицу в пластиковый пакет и вливаем в него 1 стакан взбитого соуса. Из пакета удаляем излишки воздуха так, чтобы он плотно прилегал к курице. Закрываем пакет (можно просто завязать) и поворачиваем в стороны, чтобы равномерно распределить соус по филе, после чего пакет ставим в холодильник на 4-6 часов, чтобы филе замариновалось. Оставшийся соус закрываем крышкой и тоже ставим в холодильник.
Когда курица достаточно впитала в себя соус, можно начинать ее готовить на гриле. Готовить будем прямым способом, на среднем огне при температуре 150-250°C.
Освобождаем курицу от пакета, выкладываем лицевой стороной вниз и готовим при закрытой крышке 8-12 минут, пока мясо не станет твердым на ощупь и сок не станет прозрачным. В процессе готовки куски потребуется перевернуть 1-2 раза. По окончании снимаем филе с огня и оставляем охладиться на 5 минут, затем режем на кубики длиной 2 см.
Теперь берем наш римский салат, смазываем его половинки с обеих сторон оливковым маслом и готовим на гриле с закрытой крышкой при той же температуре, что и филе около двух минут, пока салат не станет слегка мягким.
Теперь финальный аккорд. На тарелки выкладываем салат, кусочки курицы, порезанные помидоры и петрушку, сверху выливаем соус, Приправляем солью и перцем по вкусу. Подавать теплым. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...