Рецепт куриных бургеров с красной капустой
5 Августа 2015 10:58
// Рецепты
Сегодня книга рецептов приготовления на гриле дополнится новым заокеанским рецептом. И будет это рецепт приготовления бургеров, но не обычных, а куриных, с красной капустой.
И хотя в сети имеется много рецептов приготовления бургеров, Американские грили предлагают только проверенные эксклюзивные рецепты, которые разнообразят меню и приятно удивят близких.
Итак, ингредиенты для котлет
- 250 грамм фарша из куриного бедра
- 250 грамм фарша из куриной грудки
- 2 перца чили, мелко нарезанных
- ¼ чашки измельченного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- ¾ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¾ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки каменной соли
- ½ чайной ложки соуса табаско
- Начинка для бургеров
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- ¼ чайной ложки каменной соли
- ¼ чайной ложки тростникового сахара
- ⅛ чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чашки растительного масла
- 1 чайная ложка маковых семян
- 4 чашки тертой красной капусты (300 грамм)
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
- растительное масло
- 4 булочки для бургеров
- майонез
Инструкция приготовления.
Начнем с приготовления котлет для бургеров. Смешайте ингредиенты для котлет, а затем разделите на четыре части и сформируйте котлеты 1,5 см. толщиной. Готовые котлеты положите на бумагу и поставьте в холодильник.
Теперь займемся приготовлением смеси для начинки. В миске взбейте сметану, майонез, лимонный сок, соль, сахар, и перец. Затем медленно перемешивая, добавьте масло. Потом добавьте мак, капусту, зеленый лук и хорошо перемешайте.
Первая часть подготовки закончена, переходим к приготовлению на гриле. Разогреваем гриль до 200 ° С.
Достаем котлеты для бургеров из холодильника и смазываем сверху маслом. Затем выкладываем на решетку гриля и готовим 8-10 минут, переворачивая один раз через 5-6 минут. За полминуты до готовности котлет, кладем на гриль булочки разрезанными сторонами вниз и слегка поджариваем.Теперь самое интересное - сборка бургеров. Тут все зависит от Вашей фантазии - можно сначала полодить на булочку котлету, затем майонез и капусту, а можно – капусту - майонез - котлету. В общем, не бойтесь экспериментировать!
- Комментарии
Загрузка комментариев...