Рецепт такос с говядиной
Сегодня мы расскажем о традиционной мексиканской кухне. Не станем утомлять читателей сложными рецептами, а предложим простой, но вкусный рецепт такос с говядиной. Такос (или тако), закуска с разными наполнителями, родом из Мексики. Она представляет собой тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки могут быть разные, но в основном это горячий говяжий фарш с перцем и зеленью. Еще до прихода европейцев в Мексике уже существовали различные рецепты этой закуски. Коренные жители, проживающие рядом с озёрами ели тако с рыбой. В некоторых словарях тако означает «тортилья, заполненная мясом».
Ингредиенты (основные)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г говяжьего фарша
- 1 400 г измельченных помидоров
- 1 средний мелко нарезанный лук
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного перца чили
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Лепешки тортилья (такос)
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты (для сервировки)
- 1/2 измельченного салата айсберг
- 2 мелко нарезанных помидора,
- тертый сыр чеддер (либо пармезан)
Приготовление
Ставим кастрюлю на гриль и подогреваем в течение 10 минут. Потом добавляем в нее масло, лук, чеснок, закрываем крышкой и варим, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем тмин, паприку, чили и снова перемешиваем. Далее нам нужно добавить фарш, разравнять ложкой или лопаточкой, закрыть крышкой и готовить 6-8 минут или пока фарш не станет золотистого цвета. Теперь кладем измельченные помидоры, снова закрываем крышку и продолжаем тушить, постоянно перемешивая в течение 6-8 минут или пока соус не загустеет. За минуту до окончания готовки обжариваем наши лепешки на гриле по 30 сек. С каждой стороны. Теперь собираем наши такос. В середину лепешки кладем ложку фарша, листья салата, свежий помидор, сыр и складываем пополам. Также можно добавить авокадо, сметану и сальсу.
Приятного аппетита!
- Комментарии