Курица в пивном маринаде
Готовим 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: от 4 до 18 часов
Режим работы гриля: средний косвенный жар 180°-230° С
Время приготовления на гриле: 40-50 минут
Ингредиенты:
Маринад
- 1 бутылка (0,33) крепкого пива (например Guinness)
- Четверть чашки оливкового масла
- Четверть чашки патоки
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовую ложку мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока (измельчить в блендере)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка крупно молотого черного перца
Курица
- 1 целая курица, 2 кг, шею, потроха, и лишний жир удалить
Инструкция:
1. В миске смешайте ингредиенты для маринада
2. Разрежьте курицу на восемь частей: две грудки, два бедра, две голени и два крыла. Поместите кусочки курицы в большой закрывающийся пакет и залейте туда маринад. Завяжите пакет таким образом, чтобы внутри не осталось воздуха, и он плотно облегал курицу. Поверните несколько раз пакет, чтобы равномерно распределить маринад, положите в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, периодически переворачивая
3. Достаньте курицу из пакета, оставшийся маринад вылейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 2 минут. Большую часть маринада перелейте в миску для смазывания курицы во время приготовления на гриле. Остальную часть оставьте в качестве соуса для сервировки
4. Подготовьте гриль для косвенного приготовления пищи на среднем огне (180° С до 230°С)
5. Положите курицу на гриль кожей вверх и готовьте в режиме косвенного среднего жара, с закрытой крышкой, до тех пор, пока перестанет стекать сок, и мясо больше не будет иметь розовый цвет. Голени и бедра готовить 40-50 минут, грудь и крылья - 30-40 минут. Используйте маринад для смазывания курицы в течение последних 10-15 минут приготовления, при этом переворачивая куски один или два раза за это время. Снимите куски курицы с гриля и подавайте теплыми с маринадом, оставленным в качестве соуса для сервировки
- Комментарии