Грили на древесных пеллетах
Пеллеты - это гранулы из спрессованной древесной стружки. Первоначально пеллеты использовались в основном как печное топливо. По прошествии времени появилась идея о том, что пеллеты можно делать из более экзотических деревьев любых, подходящих для копчения пород, а значит можно сделать гриль, с пеллетной горелкой.
Горелка обычно устроена следующим образом: в металлическую емкость, при помощи шнека, такого же как в мясорубке, подаются пеллеты. Там от электрической свечи накаливания они поджигаются, после чего начинает работать вентилятор, раздувающий огонь. При этом, диапазон горения будет находится в широких пределах. Это может быть едва заметный огонек, а может быть настоящий костер. То есть, что бы мы ни готовили, мы всегда готовим на живом огне. Так как при горении всегда образуется достаточное количество дыма, на низких температурах такой гриль прекрасно работает как коптильня. На высоких температурах отлично жарятся стейки, во вкусе которых можно уловить нотки дыма натуральной древесины.
Горелка обычно устроена следующим образом: в металлическую емкость, при помощи шнека, такого же как в мясорубке, подаются пеллеты. Там от электрической свечи накаливания они поджигаются, после чего начинает работать вентилятор, раздувающий огонь. При этом, диапазон горения будет находится в широких пределах. Это может быть едва заметный огонек, а может быть настоящий костер. То есть, что бы мы ни готовили, мы всегда готовим на живом огне. Так как при горении всегда образуется достаточное количество дыма, на низких температурах такой гриль прекрасно работает как коптильня. На высоких температурах отлично жарятся стейки, во вкусе которых можно уловить нотки дыма натуральной древесины.