Вок - круглая глубокая сковорода с выпуклым дном, которая используется в традиционной южнокитайской кухне. Традиционный вок имеет выпуклую форму, у которой отсутствует переход между стенками и дном, то есть она выполнена практически в форме полусферы. Основная техника готовки на воке "стир-фрай" - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, при постоянном помешивании. По азиатской традиции, вок использовался для приготовления пищи на открытых угольных плитах. Угольные плиты обеспечивали, при относительно небольшом расходе топлива, нагрев до очень высоких температур. При этом, тепло концентрируется в первую очередь в центре вока, по краям же температура остается более низкой. Благодаря такой конструкции обеспечивается возможность регулировать процесс приготовления путем постоянного помешивания, то есть сдвигания готовящейся пищи с середины на края вока. Для готовки на гриле Weber вок используется с базовой решеткой Gourmet BBQ System (GBS) для угольных или газовых грилей. Эта решетка имеет съемную центральную часть, вместо которой можно устанавливать аксессуары GBS (cковорода, камень для пиццы, ростер и.т.д.). Размеры: 42 x 37 x 12 см. Вес: 4.4 кг.
Сегодня в России продается обновленная модель вока Weber 8856 с крышкой и вставкой для приготовления на пару. Вставка обеспечивает равномерное распределение тепла и позволяет расширить кулинарные возможности. Теперь вы сможете готовить еще больше овощных и многослойных блюд и использовать продукты, требующие деликатного режима приготовления.