Безопасная работа на гриле. Часть 3 - газовые грили
• Содержите дно гриля и поддон в чистоте, без следов жира. Тем самым вы сможете избежать не только опасного воспламенения, но и скопления насекомых. Кстати насекомых можно также отпугнуть молотой паприкой.
• Если во время приготовления появятся язычки пламени, выключите все горелки и переложите готовящиеся продукты на другую часть решетки. Пламя должно угаснуть. Снова зажгите гриль. Ни при каких обстоятельствах не тушите водой пламя в газовом гриле.
• Никогда не выстилайте скошенное дно гриля алюминиевой фольгой. Она не позволяет капающему жиру стекать в поддон. Жир собирается в складках фольги и может воспламениться при первой возможности.
• Нельзя хранить газовые баллоны во внутренних помещениях (в гараже тоже).
• Новый газовый гриль в начале использования может нагреваться сильнее, чем обычно. Как только он немного закоптится внутри и снизится отражающая способность крышки и чаши гриля, процесс нагревания нормализуется.
• Периодически проверяйте состояние шланга. Появление трещин опасный признак. Во избежание утечки газа такой шланг следует заменить. Кроме того, не забывайте перекрывать подачу газа вентилем на баллоне после каждого использования гриля Weber.
- Комментарии