Безопасная работа на гриле. ЧАСТЬ 2 - угольные грили
• Угольные грили можно использовать только на открытом воздухе. При эксплуатации их в закрытых помещениях образуются очень опасные для жизни и здоровья человека газы.
• Никогда не лейте жидкость для розжига (а лучше вообще не использовать ее) и не кладите уже пропитанный этой жидкостью древесный уголь на теплые или горячие угли.
• Не используйте бензин, алкоголь или другие пожароопасные жидкости для розжига древесного угля. Если вы используете жидкость для розжига, то прежде чем вы подожжете уголь, следует спустить всю собравшуюся в котле жидкость через нижнюю вентиляционную заслонку.
• Используйте только полностью смонтированный гриль, при наличии всех и к тому же неповрежденных частей. Убедитесь, правильно ли крепится под котлом золоприемник.
• Снимайте крышку, если вы хотите поджечь или разогреть древесный уголь.
• Всегда кладите уголь на решетку, а ни в коем случае не прямо на дно котла.
• Не ставьте стартер для розжига на или рядом с пожароопасными поверхностями.
• Не дотрагивайтесь рукой до котла, решеток для гриля и угля, чтобы проверить на сколько они горячие.
• Всегда следуйте инструкции производителя и вешайте крышку гриля на предусмотренное для нее крепление. Никогда не кладите горячую крышку на ковер или в траву, и не вешайте ее на ручки котла.
• Чтобы потушить угли, опустите крышку и полностью закройте верхние и нижние вентиляционные заслонки. Никогда не гасите угли водой, так можно повредить эмалированное покрытие котла.
• Чтобы потушить вспыхнувшее пламя, закройте крышку и наполовину задвиньте вентиляционные заслонки. Здесь тоже действует правило: никогда не тушите водой!
- Комментарии