Гриллинг на угле
В классическом барбекю традиционно используется уголь. И, конечно, нет ничего лучше, чем приготовленное на гриле мясо. А уголь лиственных пород придает пище вкусный копченый вкус. Мы расскажем о некоторых секретах приготовления на угольном гриле.
Вам случалось сталкиваться с тем, что пища, приготовленная на гриле, получалась пересушенной или подгорала? Или, наоборот, уголь не давал достаточно жара и блюдо не прожаривалось до готовности? Чтобы в будущем избежать таких неприятностей, прочтите нашу статью о гриллинге на угле.
Первое, что нужно сделать начать перед началом работы с грилем - удалить золу из нижней части гриля. Это нужно сделать обязательно, т.к. зола забивает нижние воздухозаборники и поглощает тепло. Кроме того, если есть возможность, то лучше установить дополнительную решетку для угля, позволяющую уменьшить количество падающих мелких кусочков угля на дно гриля.
Приступим к розжигу угля. Есть целый ряд различных методов розжига угля и поддержания его рабочей температуры. Weber рекомендует сразу разжигать весь уголь для гриля, что позволяет быстро получить высокую температуру, которая постепенно будет снижаться. Если же Вам не нужен высокий жар с последующей температурной «ямой» - есть методы использования угля для получения устойчивого жара на протяжении долгого периода времени.
Подготовка гриля для приготовления больших кусков мяса
Метод миниона (Minion method)
Вариации метода Миниона, названного так в честь Джима Миниона, позволяют поддерживать температуру около 110 C до 16 часов подряд. Суть оригинального метода такова: в гриль выкладывается слой угля, вместе с углем можно положить небольшие куски дерева для создания дыма, а затем сверху положить небольшое количество разожжённых углей. Нижние угли будут постепенно разгораться, создавая долгое время температуру около 110 С.
Метод пончика (Soo's Donut)
Есть модифицированный метод Миниона под названием "Пончик" (Soo`s Donut). Cлой неразазожженого угля выкладывается в гриль, а сверху кладется несколько горящих - таким образом, у нас получается темно-серый пончик. Угли сверху будет медленно гореть, разжигая уголь под собой и вокруг в течение нескольких часов.Можно положить 3-4 куска дерева на разном расстоянии от центра гриля для подкопчения пищи.
Метод змеи (Snake Method)
Популярный метод для долгого, медленного горения угля. Неразожженный уголь выкладывается в один ряд вокруг стенок гриля, а затем добавляется второй и третий слой брикетов над ними. Можно добавить щепу или куски древесины вдоль линии углей для дополнительного подкопчения пищи. Потом в центр решетки ставится алюминиевый лоток с горячей водой. После этого 6-8 брикетов разожженного угля кладутся вначале одного из хвостов угольной змеи. В течение нескольких часов уголь будет медленно сгорать, что даст возможность приготовить, например, свиные ребрышки.
Использование древесины
- Комментарии