Новый Weber Genesis II. Король умер, да здравствует король!

Написал в Философия гриля Сентябрь 19, 2016 . 0 комментариев.
Выставка Spoga+Gafa 2016, прошедшая в сентябре в Кёльне, явила всем любителям грилей новый Weber Genesis II. Именно так. 
Экспозиция грилей на выставке поистине огромна. Десятки или даже сотни производителей грилей и аксессуаров, предлагают специалистам свои новинки и проверенные годами модели. И среди всего этого разнообразия стоит особняком, мировой лидер гриль индустрии, компания Weber Stephen. Стоит как в прямом, так и в переносном смысле. Экспозиция Weber представляет собой отдельный выставочный зал, в стороне от остальных производителей. В этом зале компания показывает свои новинки, задавая направление развития всей гриль индустрии на ближайшее время. Так вот, новым трендом в производстве газовых грилей будет погоня за Weber Genesis II.
 
Все, кто интересовался газовыми грилями, обязательно обращали внимание на модель Weber Genesis. Это очень лаконичный гриль, модель из прошлого, в хорошем смысле слова. Это не был самый дорогой гриль бренда, но без сомнения это была икона стиля в нашем бизнесе. Конкуренты, даже те, кто всячески открещивались от сравнения с чемпионом, были вынуждены заявлять: мы не хуже Вебера! Посмотрите, наша модель больше, шире, имеет волнистую решетку, купите нас! А Weber Genesis просто был. И что делать сейчас? Земля ушла из под ног. Теперь в линейке Weber Genesis 8 моделей! 
 
 
Итак, встречаем новое поколение. Первое, и самое важное, что мы увидели, это то, что под названием Genesis теперь будут выпускаться два типа грилей, и каждый из типов ушел от предшественника своим путем. Условно их можно разделить на премиальный и средний сегменты. Премиальный Genesis II LX это шаг к более дорогой модели Weber Summit а простой Genesis II, это скорее шаг на месте. Но при этом теперь каждая модель стала доступна в исполнении от 2 до 6 конфорок! (в России будет доступны варианты от 3 до 6 конфорок). То есть это смешивает все карты! Теперь один только Genesis полностью закрывает весь возможный диапазон размеров грилей. Хотя унификация между двумя типами грилей достаточно высока, тем не менее грили отличаются довольно значительно. Первое, что бросается в глаза, это возврат к истокам, к грилю Weber Genesis  самого первого поколения. Теперь у Genesis 2 снова открытое основание, дверей шкафа больше нет, как впрочем задней и боковых стенок. Гриль смотрится очень необычно. Мы уверены, что такое решение скоро воспроизведут сначала китайские, а потом и чисто западные бренды. В противоположность младшей модели, гриль Genesis LX мало того, что сохранил закрытый шкаф с дверцами, так еще и обзавелся ручками регуляторами с подсветкой, ярким светодиодным фонарем подсветки рабочей зоны и вертелом совершенно новой конструкции. Система поджига тоже изменилась только у LX. Теперь она работает как на Саммите, то есть в каждую конфорку встроена отдельная запальная горелка с пьезоэлементом. На простой версии система поджига прежняя, работающая от батарейки. 
 
Одной из новинок этого года является серия беспроводных термометров, в которой контроль за процессом приготовления выведен на совершенно новый уровень. Теперь вся информация о температуре и времени готовки выводится на экран мобильного телефона. Перед владельцем гриля открываются масса возможностей по использованию всей этой информации, включая интеграцию с социальными сетями, примерно как фитнес приложения. Так вот передающий блок термометра теперь встроен в Weber Genesis 2 LX, а в простой комплектации судя по всему присутствует всего лишь площадка с магнитом, на которую будет удобно вешать дорогой девайс. В данной ситуации то, что прибор назвали IGrill, удивления не вызывает. 
 
Upd: По прошествии времени выяснилось, что на американском рынке гриль Genesis II LX будет оснащаться индикатором количества газа в баллоне, в Кельне на выставке показали вариант оснащенный передающим блоком беспроводного термометра iGrill, а в Россию приедет вариант только с площадкой под установку передающего блока, такой же как на младшей модели.
 
 
 
Как ни странно, но новый Genesis лишился дополнительной горелки Sear Station. Конечно всегда было ясно, что это маркетинг и, что необходимость в такой горелке достаточно условна, но все-таки пользоваться ей было удобно, особенно когда нужно было задействовать только маленькую часть решетки. 
В противоположность этому, сетка для подогрева значительно эволюционировала. Теперь нет необходимости вытаскивать её из гриля, когда она не нужна. У сетки есть рабочее положение и положение для хранения на задней стенке котла. У модификации с 6 конфорками сетка разделена на 2 независимых сегмента.
 
Надо сказать, что основательность с какой в Weber отнеслись к проектированию и производству новой модели впечатляет. Под новый Genesis II переоснастили все производство. Ни одной старой детали в глаза не бросается. Если раньше в грилях Генезис прослеживалось родство с Вебер Саммит, то теперь в Вебере каждый сам за себя. Даже краска разная! Возможно прежними остались колеса, но это несущественно.
Особенно впечатлили новые горелки. Это раньше горелка была обыкновенным куском трубы с рядом отверстий. Ну хорошо, сеточка от насекомых в трубке Вентуре (все знают что это такое?) всегда была. Теперь горелка это инженерный шедевр. Мало того, что сечение горелки прямоугольной формы, так оно, сечение еще и переменное, уменьшающееся от входного отверстия горелки к дальнему краю. По утверждению производителя, такая конструкция позволила сделать равномерным интенсивность горения по всей длине горелки. Владельцы старого Генезиса иногда замечали, что температура в глубине гриля была выше чем в первом ряду, посмотрим, что выйдет в Генезисе новом. И, наконец, чтобы новая горелка не осталось всего-лишь незаметной новой горелкой, конструкцию с её участием нарекли GS4 high performance, и присвоили медаль в виде шильдика, который теперь будет украшать каждый новый Weber Genesis 2. 
 
 
В заключении хочется сказать о некоторой озабоченности, связанной с явлением всего этого великолепия. Эффект, когда глаза разбегаются от богатства выбора, не всегда способствует хорошим продажам. Озадаченность покупателей, вот с чем придется столкнуться всем продавцам Weber. Возможный каннибализм младшей серии Spirit и вторжение на территорию Summit, все это предстоит осмыслить. Понятно, что рынок все расставит по своим местам, так что будем с нетерпением ждать начала продаж нового Weber Genesis II и Genesis II LX.  
 
Покупатель озадачен 
 
 
И, в заключение, фото с презентации новой линейки Weber Genesis в Кёльне.
 
Weber Genesis II E410
 
Weber Genesis II E410. Видим новый вертел, видим площадку для закрепления передающего блока термометра I-Grill
 
 
Новая горелка. Отверстия большего диаметра находятся не в плоскости горелки как раньше, а выпирают наружу. Интересно, насколько легко такую горелку будет чистить.
 
Weber Genesis II LX E450. Видим подсветку ручек, сетку для подогрева, в нерабочем положении и новые решетки и чугунный противень.
 
Новая решетка с "ромбиками"
 
Weber Genesis II LX E250 с убранным боковым столиком. Привет владельцам Spirit E210.
 
Атмосфера на презентации
 
Weber Genesis II E610 в работе
Последнее обновление: Декабрь 15, 2016

Комментарии

Оставьте комментарий

Ответить

* Имя:
* e-mail: (Не опубликовано)
   сайт: (адрес сайта //)
* Комментарий: