Экспресс обзор Weber Genesis II EP-335

Написал в Философия гриля Апрель 17, 2019 . 0 комментариев.
Weber Genesis II EP-335
Как владелец аналогичного гриля Weber предыдущего поколения, я хочу поделится впечатлением от новинки. Гриль - огонь! Безупречный как костюм Джеймса Бонда. 
 
Weber Genesis II EP-335 появился не на пустом месте, напротив, это результат развития всей линейки грилей Genesis II. Поначалу, первые грили этой серии постарались максимально отдалиться от предшественника. Так появились грили с открытым шкафом, грили с отделкой из нержавейки и с подсветкой ручек. Однако,история сделала круг и новый Weber Genesis II EP-335 оказался удивительно похож на тот самый Weber Genesis E-330, владельцем которого я являюсь. 
 
Конечно же, грили похожи не столько внешне, сколько по сути. Грили роднит общая солидность. Материал котла и крышки - литой алюминий, не подверженный старению. Рабочие поверхности на боковых столиках из нержавеющей стали. И,хотя, со временем сталь покроется паутиной мелких царапин, это никак не скажется ни на внешнем виде, ни на удобстве в эксплуатации.
 
Давайте посмотрим как гриль выглядит вживую, для этого заглянем к нам в магазин

 

Как не крути, основной изюминкой гриля является дополнительная горелка Sear Station. Это универсальный инструмент, который позволяет как экономить газ, когда нужно приготовить всего пару стейков, и нет желания разогревать весь гриль, так и создавать зону с повышенной температурой для быстрого обжаривания мяса. Расположение горелки совпадает с секцией GBS рабочей решетки, то есть блюда на воке получатся изумительно!

 
 
Газовая система состоит из 4-х одинаковых горелок. Три расположены на своих обычных местах, а четвертая , та самая Sear Station, втиснулась между двумя основными. Горелки необычные, прямоугольного сечения. Отверстия, из которых выходит газ, как бы выдавлены изнутри и,получается, что пламя горит на некотором удалении от поверхности горелки. Этого расстояния хватает для того, чтобы новые горелки нагревалась чуть меньше, чем традиционные, что существенно увеличивает срок службы.

 

В основном очистка гриля сводится к очистке решетки. Я сначала разогреваю гриль до максимума и жду пока на решетке не выгорят все остатки от прошедшей пирушки (конечно после пирушки я тоже почистил гриль, но еще раз не будет лишним). Кстати, основным свидетельством грязного гриля является большое количество дыма при прокаливании.  Я жду пока дыма станет меньше, а потом щеткой с металлической щетиной счищаю обуглившиеся остатки. Теперь остается начисто вычистить решетку от сажи, для чего я использую рулон бумажного полотенца. Просто беру рулон и использую его в качестве щетки, двигаясь вдоль решетки. Здесь стоит учитывать, что гриль не должен в этот момент быть сильно нагретым, так как можно обжечься.
Котел тоже надо иногда чистить, для чего нужно вынуть из него все внутренности и скребком счистить все загрязнения в одноразовый лоток.

 

Всем покупателям грилей мы советуем использовать современные композитные баллоны. И дело не в безопасности, а в удобстве. Заправленный композитный баллон 24л баллон весит около 15кг, что, скажем, так еще нормальный вес. Вес 27л стального заправленного баллона уже 25кг, что уже просто неудобно. Отдельно хочу отметить проблему, вызванную одинаковой резьбой у баллона российского стандарта и у большинства композитных. Если вы не уверены в совместимости, используйте переходник. Все новые газовые грили Weber комплектуются универсальным редуктором, увидеть который можно в следующем видео:

В заключении, я хочу сказать, что в нашем распоряжении оказался отличный гриль, который по своему выигрывает как у оригинального по своему внешнему виду Genesis II E-310, так и у премиум гриля Genesis II LX S-340. Я уверен в успехе данной модели, что активно подтверждают продажи этой весны!

 

 

Последнее обновление: Апрель 18, 2019

Комментарии

Оставьте комментарий

Ответить

* Имя:
* e-mail: (Не опубликовано)
   сайт: (адрес сайта http://)
* Комментарий: