Угольный гриль Weber Master-Touch, 57 cм

Написал в Философия гриля Июнь 14, 2016 . 0 комментариев.
 
Weber-Stephen один из наиболее уважаемых производителей грилей и сопутствующих аксессуаров.
Грили Weber функциональны, красивы и просты в использовании. И хотя популярность барбекю растет во всем мире, Weber сохраняет репутацию качественного производителя грилей и обеспечивает поддержку своих покупателей в условиях растущей конкуренции. Многие потребители по-прежнему готовы платить больше за имя Weber и они не ошибаются. 
 
Угольные грили Weber
 
В 2015 году в Weber изменили имена нескольких популярных угольных грилей и добавили ряд новых функций.  Эти классические грили по-прежнему остаются визитной карточкой компании – ведь сыграли большую роль в истории барбекю и помогли распространить культуру приготовления пищи на открытом воздухе по всей Америке и далеко за ее пределами. 
 
Угольный гриль-барбекю Weber Master-Touch 57 cм на сегодняшний день самый популярный из аналогов. Его корпус и крышка изготовлены из спрессованных стальных листов, поэтому у него нет сварных швов, которые могут заржаветь, а корпус дополнительно защищен прочным порошковым покрытием из фарфоровой эмали, которая оберегает устройство от коррозии в течение многих лет. Нижний воздухозаборник двойной, как и система улавливания золы, а три ножки с двумя колесами дают возможность легко перемещать Weber Master-Touch. Сам гриль легкий – всего 16 кг, с легкой крышкой, которая отлично охраняет температуру и препятствует проникновению лишнего кислорода за счет плотного пролегания к корпусу. 
 
Многие считают, что Вебер являет собой некий параболический отражатель, но это верно лишь тогда, когда источник тепла небольшой, мощный и находится в фокусе. В случае грилей Weber, где источник тепла представляет собой слой углей, расположенных на большой площади, создаётся эффект конвекции тепла. Это происходит за счет плотно прилегающей к корпусу крышки и сферической формы гриля. Такая конструкция эффективна - она позволяет сжигать минимальное количество угольных брикетов во время приготовления пищи. 
 
Сегодня линейка угольных грилей Weber представлена в четырех основных конфигурациях: 
  • портативные Weber Smokey Joe и Weber Go Anywhere
  • среднеразмерные Weber Bar-B-Kettle и Weber One-Touch, 47 см
  • большие Weber Master-Touch и Weber One-Touch, 57 cм 
  • самые большие Weber One Touch 67 cm
 
Сегодня речь пойдет об угольном гриле Weber Master-Touch 57 cм
 
Гриль поставляется с решеткой Gourmet BBQ System, которая ранее была доступна только в качестве аксессуара и состоит из откидных бортов для удобного добавления угля и съемного круглого центра решетки, что дает возможность использовать дополнительные аксессуары – вок, камень для пиццы, чугунную решетку для стейков. 
Рабочая решетка позволяет разместить достаточное для компании из 4-6 человек количество стейков, колбасок или, например, овощей. А высокая крышка дает возможность даже поставить внутрь тушку курицы на ростере!
Для удобства пользователей в 2015 году Weber внес ряд изменений в некоторые из своих классических грилей серии Master-Touch. Теперь они имеют новую ручку на крышке, которая защищает от жара, а боковые ручки получили крючки для инструмента. Раньше ножки гриля просто вставлялись в корпус, а теперь они фиксируются с помощью подпружиненных штифтов. Кроме того, гриль комплектуется двумя разделителями для угля, что дает возможность с легкостью создавать прямые и косвенные зоны приготовления. Система очистки и регулировки поддува One-Touch® с лепестками вентиляционной заслонки, а также съемный поддон позволяют с легкостью избавиться от золы.
В целом, от таких изменений гриль только выиграл и в удобстве использования. Жаль только, что не каждый производитель учитывает даже самые незначительные пожелания, поступающие от покупателей. 
 
 
Теперь более подробно об аксессуарах Gourmet BBQ System.
 
Это универсальная система для приготовления пракатически любых блюд на гриле! Как мы уже говорили, она представляет собой решетку со съемной центральной частью. В центр этой решетки вы можете установить, например, чугунную решетку для стейков Gourmet Sear Grate. Она придаст жарящемуся мясу дополнительный аромат, высокая температура раскаленного чугуна сохранит мясной сок в стейке, сделав его нежным. Если же Вам захотелось блинчиков или омлет - сковорода для гриля, совместимая с решеткой Gourmet BBQ System (GBS) поможет приготовить даже такие нетрадиционные для гриля блюда. А если же захочется  традиционной южнокитайской кухни, то и тут есть выход - Вок - круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра для решетки Gourmet BBQ System. Любителям курицы-гриль отлично подойдет ростер для приготоления птицы, который одновренменноя является противнем для жарки овощей. Любителям итальянской пиццы также подготовлено спецальное приспособление - камень для приготовления пиццы, изготовленный из керамики с добавлением синтетического кордиерита. Этот материал обладает очень низким коэффициентом температурного расширения и большой сопротивляемостью термическим шокам, связанным с периодическими нагреваниями до высоких температур и охлаждениями.
 
 
В общем, готовить на угольном гриле можно все, было бы желание!
 
И есть отличный способ пополнить свою кулинарную копилку  - раздел Рецепты в нашем блоге, постоянно пополняющийся эксклюзивными рецептами от ведущих мировых мастеров грилинга!

 

Последнее обновление: Август 02, 2016

Комментарии

Оставьте комментарий

Ответить

* Имя:
* e-mail: (Не опубликовано)
   сайт: (адрес сайта //)
* Комментарий: